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건강

새싹보리 분말 착즙분말 차이 / 효능 / 동결건조분말 / 착즙분말

by 비커밍 모드니 2021. 3. 22.
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요즘 방송에서 자주 언급되고 있는 새싹보리

아마 방송보시고 많은 분들이 구매하셨을 것 같아요

 

그런데 구매하려고 보니

'새싹보리 분말 착즙분말' 이라고

문구가 조금씩 상이하게 표기되어 있던데

이 둘의 차이는 무엇일까요? 

새싹보리 효능

먼저 새싹보리의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

새싹보리 분말을 구매하기 전

고려했던 요소 중 하나는

성인병 예방에 도움이 되기 때문이었을 것입니다.

새싹보리는 말그대로

보리의 새싹으로 어린잎을 말하며

45종 이상의 비타민을 함유하고 있다고 합니다. 

 

특히 비타민C, 미네랄, 아미노산,

칼슘, 식이섬유가 풍푸하여

체내 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 정화하여

활성 산소를 억제하여 해독에 도움이 되기 때문에

다이어트를 하는 분들에게도 인기가 있습니다. 

 

새싹보리 분말 착즙분말 차이

그렇다면

새싹보리 분말 착즙분말 차이는 무엇일까요?

 

이는 새싹보리를 분말로 만드는 과정에서

어떤 공정으로 작업이 들어갔는지로 분류가 됩니다. 

 

공정은 크게 동결건조방식과 착즙방식으로

구분할 수 있을 것 같습니다. 

 

간단히 말해 새싹보리 분말 착즙분말 차이는

이름만 다를뿐 분말이라는 큰 카테고리에서

동결건조/착즙으로 나뉜다고 보면 될 것 같습니다. 

새싹보리 동결건조분말 

새싹보리 동결건조분말

새싹보리를 냉동시켜 고진공 상태에서

식품의 동결점을 승화시켜 건조시킨 것을 말합니다. 

 

이것은 위축성 변형이 거의 없기 때문에

맛과 색깔 뿐만 아니라

영양소에도 거의 변화가 없다는 장점이 있습니다. 

 

다만 건조시간이 길고 공정에 비용이 많이 들어

가격적인 면에서 다소 부담스러울 수 있습니다. 

 

새싹보리 착즙분말

새싹보리 착즙분말

1차로 고온건조한 식품을 여과 후 농축하여

가루형태로 건조시킨 방법을 말합니다.

 

이는 색이 진하고 풍미가 좋다는 장점이 있지만

고온 건조 과정에서

많은 영양소가 파괴된다는 단점이 있다고 합니다. 

 

그런데 최근에는 이를 보완한 제품이 나왔습니다. 

바로 현빈이 모델로 나오고 있는

HL 사이언스 유기농 착즙분말 제품으로 

 

이는 유기농으로 키운 새싹보리를

원물재배, 원물착즙 후 분말로 건조시켰기 때문에

새싹보리가 갖고 있는 45종의 다양한 영양성분을

그대로 갖고 있다고 합니다. 

 

 

 

건강에 관심이 많이 생기는 요즘

새싹보리 분말 착즙분말 차이를 잘 숙지하시어

 

동결건조분말이든 착즙분말이든

자신에게 맞는 건강한 제품을 구매하시길 바랍니다. 

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